• 會員展示

    杭州投發股權投資基金管理有限公司

           杭州投發股權投資基金管理有限公司(以下簡稱基金管理公司),注冊資本金5000萬元,于2016年6月經杭州市人民政府批準成立,是杭州市財政局下屬國有企業杭州投資發展有限公司全資子公司。

           杭州投資發展有限公司,注冊資本金30億元,代表政府出資成立杭州市政府產業基金和杭州市PPP支持基金,并出資組建杭州投發股權投資基金管理有限公司作為基金運作載體。基金管理公司受托負責母基金的日常管理和投資運營。

           杭州市政府產業基金,由市政府主導設立,實施市場化運作,其設立宗旨是發揮財政資金的杠桿作用,實現政府主導與市場化運作的有效結合,引導金融資本、產業資本、社會資本投入實體經濟,推動全市創業創新和產業轉型升級,著力實現智慧產業化和產業智慧化。

           杭州市PPP支持基金,按照“政府引導、市場運作、統籌資源、防范風險”的指導原則,旨在發起設立一批政策導向鮮明、投資業績良好、經營運作規范的投資子基金,拓寬基礎設施和公共服務領域建設融資渠道,積極有效發揮財政資金的引導和杠桿作用,帶動社會資本投入到城市基礎設施和公共服務領域。

           杭州市政府產業基金和杭州市PPP支持基金,主要采用母基金形式開展實際運作,與專業資本管理機構和社會資本共同發起設立各類投資子基金為主要運作方式,并委托專業資本管理機構具體運營子基金。除經市政府決策的重大招商引資項目或本地企業的重大項目外,不直接投資具體的項目。

           地址:杭州市光復路113號六樓

           聯系電話:0571-87231239

           傳真:0571-87231522

    2016-10-18 09:59:37 秘書處

    前一篇:浙江富爵資產管理有限公司

    后一篇:杭州西貴投資管理有限公司

    宁夏十一选五app