• 政策法規

    關于適時延長私募基金第二季度信息報送時限的通知

           各私募基金管理人:

           我協會于2017年4月4日發布《關于“資產管理業務綜合報送平臺”第二階段上線運行與私募基金信息報送相關事項的通知》(以下簡稱“《通知》”)以來,廣大私募基金管理人積極配合和響應此項工作,絕大多數私募基金管理人已順利通過“資產管理業務綜合報送平臺”完成信息補錄、所管理私募基金2017年第一季度運行信息的更新以及依據《私募基金登記備案相關問題解答(十三)》的機構類型與業務類型的變更確認。我國私募基金登記備案信息系統實現了平穩的升級換代,各私募基金管理人逐步熟悉資產管理業務綜合報送平臺的各項填報要求,客觀形成了以行業信息報送機制保障私募基金行業合規發展的良性循環,奠定了行業持續信用積累機制的重要數據基礎。

           考慮到前期資產管理業務綜合報送平臺全面升級補錄及更新填報截止時點與2017年第二季度產品信息更新時點相距很近,為了確保私募基金管理人能夠有充分時間安排第二季度的更新填報相關工作,現就適時延長2017年私募基金第二季度信息更新工作的截止時限以及2017年異常公示相關時限通知如下:

           一、2017年私募基金第二季度信息更新工作的截止時限延長至2017年8月31日。按照《關于進一步規范私募基金管理人登記若干事項的公告》的規定,針對于2017年8月31日仍未完成所管理私募基金2017年第一季度和第二季度信息更新的私募基金管理人,此類機構將被列入異常機構名單,并通過私募基金管理人公示平臺(http://gs.amac.org.cn)對外公示。

           二、各私募基金管理人2016年度經審計財務報告的報送截止時限亦適時延長至2017年8月31日。針對于2017年8月31日仍未報送2016年度經審計財務報告的私募基金管理人,此類機構將被列入異常機構名單,并通過私募基金管理人公示平臺(http://gs.amac.org.cn)對外公示。

           協會再次提示,私募基金管理人應按照《關于進一步規范私募基金管理人登記若干事項的公告》、《通知》的要求,盡快通過“管理人年度信息更新”、“管理人重大事項變更”、“補錄產品信息”、“產品季度更新”等方式進行信息補錄、基于專業化要求的機構類型與業務類型的確認、所管理私募基金2017年第一季度信息更新,在提交新增私募基金備案申請時,需完成相應信息補錄、確認和更新。

    特此通知。

    中國證券投資基金業協會

    二〇一七年七月二日

    2017-07-06 03:23:59 秘書處

    前一篇:諸暨市人民政府關于進一步促進投資(基金)類企業發展的若干意見

    后一篇:國家發展改革委辦公廳關于發揮政府出資產業投資基金引導作用推進市場化銀行債權轉股權相關工作的通知

    宁夏十一选五app