• 會員動態

    博信家族辦公室獲頒最具行業潛能家族服務機構

           12月14-15日,為期兩天的惠裕全球家族智庫2018峰會在寧波南苑環球酒店舉行。博信家族辦公室董事長兼首席合伙人謝啟金先生、惠譽全球家族智庫CEO范曉曼、阿拉善SEE生態協會會長艾路明、瑞銀慈善基金會亞太區董事魏巍等與會嘉賓試圖為中國的財富家族發掘新的價值增長點,找出代際溝通與家族治理的實踐模式。

           在中國,家族企業是中國超高凈值家族財富的主要根基,也是當前家族創富的核心。如萬向的魯冠球、魯偉鼎父子,美的集團的何享健家族、碧桂園的楊惠妍家族……這些家族的財富大部分都體現在其所持有的家族企業上。然而,正如吳曉波所說,中國的商業文明正從產業商業主義時代,向產融商業主義時代急速地迭代衍變,創一代們在實體經濟中取得的那些成功很難再在創二代身上復制,因此,從創一代實業型投資到創二代多元化投資的轉變便顯得十分重要。

           財富管理最重要的,是對風險和投資的平衡,即在所能承受的風險水平上最大化收益。在全球低利率的環境下,很多高凈值的財富家族都選擇增加對另類資產配置的比重,減少因受低利率環境影響而收益下降的現金和固定收益類資產的比重。

           博信家族辦公室董事長兼首席合伙人謝啟金表示,博信家族辦公室立足于資產配置與產業深耕相結合的發展邏輯,也逐漸得到了業界的認可,將與業界的優秀伙伴一起創造更有價值的未來!

           正是基于博信家族辦公室6年來在相關領域所取得的成就,在峰會最后頒布的《家族辦公室》雜志2017年家族行業領袖TOP50獎項中,博信家族辦公室榮獲最具行業潛能家族服務機構獎項。

    2017-12-27 02:28:13 秘書處

    前一篇:浙江智仁律師事務所榮獲“杭州市企業社會責任建設A級企業”榮譽稱號

    后一篇:協會多家會員單位入選2017年中國創業投資機構競爭力排行榜500強

    宁夏十一选五app