• 協會新聞

    協會組織參加2018創新升級·香港論壇及科創項目對接會 助推浙港經貿合作

           為推進浙港兩地經貿合作,香港貿易發展局和浙江省商務廳牽頭,聯合兩地有關部門與機構,于2018年5月15-17日在杭州舉辦浙港經貿合作周系列活動,結合政府和市場力量,兩地優勢互補,提升浙港經貿合作再上新臺階,迎接改革開放40周年。

           浙江省股權投資行業協會作為協辦單位,組織四十余家單位前往參加16日下午的“金融科技新時代”主題研討會以及“SmartPlus”科創項目對接會。

           16日下午重點舉辦的金融科技新時代主題研討會,瞄準浙江當前經濟發展的熱點和痛點,就金融科技發展的重要性和面臨的機遇與挑戰進行深入探討。包括香港企業代表,以及君和律師事務所、德勤會計師事務所等相關內地企業代表,分享他們在科技發展方面的真知灼見。

           而協會組織參加的科創項目路演活動中,除浙江科創項目與投資機構的參與外,香港貿發局組織近30家香港數碼港、香港科技園中的科創企業參加,包括大數據、人工智能、金融科技、智慧城市、醫療科技等,共同推動科技項目與資本及市場對接,并且通過利用香港服務平臺,協助項目產業化、市場化及資本化以及落地,形式包括香港科創項目路演,香港投資機構與國內科創項目對接,以及兩地投資人合作洽談等。

           十九大報告提出“一路帶一路”建設重點以來,浙江始終堅持引進來和走出去并重,加強創新能力開放合作,培育貿易新業態新模式,擴大服務業多外開放。此次論壇和對接會的召開,是全面推動香港同內陸地區的互利合作。浙江作為金融大省,私募投資機構不斷發展壯大,協會充分發揮會員單位資本優勢,積極推動浙港經濟合作,攜手浙江私募機構與香港優質項目共同發展。

    2018-05-18 07:15:54 秘書處

    前一篇:2017年度中國金融科技創客大賽(杭州)總決賽及全球金融科技(杭州)峰會成功舉行

    后一篇:山東省金融辦及山東省私募股權協會領導來訪浙江

    宁夏十一选五app