• 協會新聞

    山東省金融辦及山東省私募股權協會領導來訪浙江

           8月21日至22日,為向浙江省學習借鑒非法集資風險監測預警“天羅地網”機制建設和私募投資行業發展工作的創新做法與寶貴經驗,山東省金融工作辦公室相關領導攜山東省私募股權投資基金業協會負責人來訪浙江,進行為期兩日的考察活動。浙江省金融工作辦公室領導及浙江省股權投資行業協會秘書長熱情接待。

           于22日上午,召開座談會。會上,省金融辦相關領導向在座嘉賓詳細介紹“天羅地網”監測系統的運作模式,并對提出的疑問進行解答。同時,還向山東金融辦分享浙江線上線下共同監管模式,為其總結在監管的過程中遇到的問題與困難,分享交流監管經驗。最后,還針對山東省想借鑒這一模式提出建設性建議。

           此外,山東省私募股權協會向協會表達學習交流的意向。協會秘書長鄭鈞元向山東省協會會長展示了協會上半年的工作情況以及活動內容。鄭秘書長認為協會的工作重心在于正確定位自身意義,如何做好行業自律、組織會員有序開展活動、聯通企業與政府之間的信息交流、推動行業快速健康發展是貫穿協會工作重要意義。隨后,山東協會也簡單介紹近期工作與計劃。在交流過程中,兩地協會分享信息,相互學習借鑒,山東協會還邀請協會前往山東走訪交流。

           通過座談交流的方式,使得浙江省與山東省有了更緊密的聯系。在交流過程中不斷學習雙方工作經驗,借鑒參考雙方優勢管理模式,不僅能進一步推動地方之間的金融合作,也能促進雙方共同進步共同成長的,從而促進整個金融行業更加健康發展。

           今后,協會將組織會員單位共同參與考察活動,與其他省市及企業進行更深入交流,推動跨區域合作。

    2018-08-24 07:43:05 秘書處

    前一篇:協會組織參加2018創新升級·香港論壇及科創項目對接會 助推浙港經貿合作

    后一篇:浙江省股權投資行業協會聯合浙江華睿投資控股有限公司成功舉辦大數據、產業互聯網項目路演活動

    宁夏十一选五app