• 協會新聞

    浙江省“鳳凰行動”計劃暨私募股權投資論壇全國巡講【新昌站】圓滿落幕

     

            9月6日,由新昌縣金融監管局、浙江省股權投資行業協會主辦,上海至善股權投資基金有限公司承辦的“浙江省‘鳳凰行動’計劃暨私募股權投資論壇全國巡講【新昌站】”圓滿落幕。

    浙江省“鳳凰行動”計劃源于習近平總書記“騰籠換鳥”、“鳳凰涅槃”的重要思想,本質上是龍頭企業的培育計劃,就是以浙江龍頭企業奠定“百年企業”的制度基礎、資本基礎和市場基礎,以上市公司為主體,以并購重組為手段,全面整合浙江各行各業,形成以上市公司為龍頭、為骨干的產業組織體系,鞏固提升浙江省在資本市場上的全國領先地位。

     

     

     

     

     

            新昌縣人民政府副縣長冉兵、金融監管局局長張愷榮,協會秘書長鄭鈞元,復旦大學經濟學院案例中心主任、金融學副教授沈紅波,嵊州市金融辦上市科科長朱莉鴻,金華市經濟發展局科技金融科科長劉倩,軍民融合(北京)裝備技術研究院紹興分院副院長、大校王國禮,紹興市中小企業科技創新聯合會黨支部書記、會長徐金龍蒞臨巡講現場。

     

     

     

     

     

            至善基金執行副總裁卓棟煒、浙江分公司總經理徐衛華及紹興、金華、嵊州、杭州等地分公司領導作為承辦方代表出席本次活動。此外,工商銀行、建設銀行、交通銀行等,光大證券、東吳證券、上海證券等,新濤智控、斯菱股份、豐島股份等上市、擬上市公司相關領導及客戶近200人參與。  

     

     

     

     

     

            活動開始,新昌縣人民政府冉兵縣長和浙江省股權投資行業協會鄭鈞元秘書長進行開場致辭。冉縣長表示,新時期作為中國軸承之鄉、全國科技進步縣、全國醫藥強縣的新昌也需要緊抓時代機遇,借力資本市場做強“新昌板塊”,在推進產業基金、企業上市、并購重組等方面,做強產業鏈、做深價值鏈、提高競爭力。

     

     

     

     

     

            協會秘書長鄭鈞元在致辭中表示,浙江省啟動“鳳凰行動”計劃的目的就在于要發揮資本的力量以推進浙江省實體經濟發展,打造金融強省,助力浙江經濟轉型升級。

     

     

     

     

     

            此次活動還邀請到了復旦大學經濟學院案例中心主任、金融學沈紅波教授為大家分享《中國經濟及私募股權發展趨勢》,沈教授從宏觀到微觀,給大家介紹了當前世界與中國經濟發展所面臨的困境,以及私募股權整體發展走向及變革趨勢,并提出如何平衡經濟波動周期與投資發展周期的問題。

     

     

     

     

     

            此次巡講為新昌上下及周邊區域業內外人士提供了“鳳凰行動”計劃的全面解讀和私募股權投資領域的價值判斷,利于推動“鳳凰計劃”行動的全面實施,實現浙江區域金融資本和產業資本的對接。

     

            本次活動由紹興日報、新昌電視臺、紹興當地其他媒體跟蹤報道。

     

    2018-09-14 01:55:37

    前一篇:浙江省股權投資行業協會聯合浙江華睿投資控股有限公司成功舉辦大數據、產業互聯網項目路演活動

    后一篇:“贏在濱江 · 賽圣谷大創行業高端路演”人工智能大數據專場活動分享

    宁夏十一选五app